2月23日(水)に支援センターのばななぐみ(2・3歳児の親子グループ)でクッキングをしました。
メニューは”豆腐白玉団子”。
2週間前に小麦粉粘土をこねたり、丸めたりして楽しんだ子どもたち、今度は食べられる白玉粉を楽しくこねていました。
白玉粉と豆腐(同量)を混ぜて、こねこね。小さなお団子にして、茹でて、みたらしのたれときな粉で食べました。
子どもたちはふわふわのやわらかいお団子をぱくぱく食べていました。中には、お母さんへのおすそわけもわすれて、全部一人で食べている子もいました。
2月23日(水)に支援センターのばななぐみ(2・3歳児の親子グループ)でクッキングをしました。
メニューは”豆腐白玉団子”。
2週間前に小麦粉粘土をこねたり、丸めたりして楽しんだ子どもたち、今度は食べられる白玉粉を楽しくこねていました。
白玉粉と豆腐(同量)を混ぜて、こねこね。小さなお団子にして、茹でて、みたらしのたれときな粉で食べました。
子どもたちはふわふわのやわらかいお団子をぱくぱく食べていました。中には、お母さんへのおすそわけもわすれて、全部一人で食べている子もいました。